DIY: HARDWARE SCHÜTZEN

Motherboard

Heutzutage können Cyber-Attacken weit schlimmere Folgen, als nur finanziellen Schaden haben!

Manipuliert ein Virus die Firmware kann er den Prozessor Übertakten lassen, dies wiederum kann in extrem Fällen zu einem Feuer führen.

Deshalb findest du hier einige Tipps, mit denen du deinen Server schützen kannst:

1.Update die Firmware deines Servers regelmässig.

2.Lasse dein Server Betriebssystem auf einer Virtuellen Maschine laufen, welche keine Hardware-Rechte besitzt.

Dies sollte einem Virus den Zugriff auf die Firmware stark erschweren.

3.Überprüfe regelmässig ob Anzeichen für einen Virus vorhanden sind:

BSP:

Prozessor wird sehr schnell heiss.

Starke CPU Auslastung obwohl der Server gerade nicht aktiv genutzt wird.

4.Resete den Arbeitsspeicher regelmässig. (Die meisten Firmware-Viren gelangen dort in die Firmware)

5.Installiere eine Anti-Virensoftware auf allen Systemschichten (Server-Betriebssystem,Host-Betriebssystem).

6.Öffne das Server Gehäuse regelmässig und überprüfe ob Anzeichen für ein Durchgeschmortes Kabel vorhanden sind.

7.Schütze deine Website. Nur wenn deine Seite sicher ist, kann auch dein Server sicher sein. Drücke hier um einige Tipps zu erhalten mit denen du deine Website schützen kannst.

8.Kühle deinen Server. Am besten nutzt du eine Wasserkühlung.

9.Tausche verschmorte Teile sofort aus!

Du hast eine Frage oder du benötigst Hilfe?

Dann drücke hier.

PROZESSOR ERKLÄRT

FIRMWARE ERKLÄRT