DIY: DATEIEN SICHER SPEICHERN

Hier findest du alles rund ums sichere Speichern von Dateien auf deinem Server.

MySQL:

Der Virus Hydra kann über ein PHP Upload auf eine MySQL Datenbank hochgeladen werden und dort verarbeitet werden, was Schaden zur Folge hat.

Der RAM Virus Hydraq befällt Nutzer indem er sich als Firmware Update tarnt.

Ein Virus der den Arbeitsspeicher befällt wurde gefunden. Dort ist er für Anti-Viren Programme unsichtbar, werde noch weiteres melden. Befolge die folgenden Tipps um dich zu schützen:

Verhindere Sofortiges RAM rendern!

Befolge die folgenden Tipps um dich zu schützen:

1.Lösche deinen Arbeitsspeicher regelmässig. Klicke hier um mehr zu erfahren.

2.Update deine Firmware regelmässig. Klicke hier um zu erfahren wie du dass bei einem Mac machen kannst.

Wie du den RUN beschränken kannst:

Damit Viren, die auf deinen Server hochgeladen werden könnten, keinen Schaden anrichten und damit fehlerhafte Dateien nichts beschädigen solltest du dafür sorgen, dass solche Dateien nich ohne weiteres gestartet werden können.

1.Du solltest beachten, dass die betreffenden Dateien sich häufig tarnen, es bringt also nichts einfach alle .exe Dateien zu sperren. Um zu erkennen um was für einen Dateityp es sich handelt, wandle die Datei zuerst in Binär Code um und vergleiche den ersten Teil mit Beispielszeichen!

Batch:

So würde zum Beispiel "@Echo off" am Beginn einer Batchdatei aussehen: 01000000 01000101 01100011 01101000 01101111 00100000 01101111 01100110 01100110

PHP:

00111100 00111111 01110000 01101000 01110000

2.Nutze einen anderen Ordner um Dateien zu speichern und speichere sie nicht im WWW Ordner.

3.Führe regelmässig Updates durch. Klicke hier um zu erfahren, wie du deinen Webserver updaten kannst.

4.Der Ordner sollte einem Benutzer gehören, der nicht über Adminrechte verfügt, da ansonsten sofort auf alle Einstellungen Zugriff genommen werden kann!

5.Falls die Daten nicht in eine Datenbank kommen solltest du verhindern das eine solche Situation entsteht: <p> und zwar weil HTML wie ein Kuchen ist und der Server und der Computer dann  (wenn die daten mit <) denn  Code ausführen!

6.Deine Seite sollte über ein HTTPS Zertifikat verfügen. KLICKE HIER UM MEHR DARÜBER ZU ERFAHREN.

7.Informiere dich regelmässig über neue Viren (Anzeige unten).

8.Purge den RAM und überwache ihn um Verädnerungen zu finden.

9.Stelle ein, dass nur Zertifizierte Apps laufen dürfen!

Directory - Outbreak

Wie der Name schon vermuten lässt, bricht bei einem Directory Outbreak eine Datei aus. Dies führt bei macOS zu einer Kernel Panic. Im moment passiert dies vermehrt bei neueren Computer Viren, deshalb hier die folgenden Tipps:

• Source das PHP Script aus, so dass es nicht über den gleichen Source PATH verfügbar ist
  • Wie du sicherlich weist, werden XHR Datenabfragen für Javascript, vom User angefragt. Angreifer könnten die Source die beim USER ankommt verändern, so dass Anfragen verfälscht werden. Um diesen Weg zu schützen, solltest du die Kommunikation zwischen Ajax und deinem Dateisystem schützen, in dem zum Beispiel eine 2. Wege Authentifizierung durchgeführt wird
mehr lesen